人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
Macaronnage blog
macaronron.exblog.jp
フランス菓子、パン、カルトナージュetc・・
by macaron.macaron
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
以前の記事
2014年 02月
2013年 10月
2013年 09月
more...
カテゴリ
全体
ご挨拶
むすこ
お菓子作り
パン作り
フォト
パティスリー
カルトナージュ
天然酵母のパン
年少 お弁当
刺繍
年中 お弁当
ハンドメイド
旅行
未分類
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ジェノワーズ
大・大・大の苦手、ジェノワーズ!
初めて納得のいく焼き上がりになりました。
ご覧のとおり、ナッペはまだまだですが
(10時の方向、陥没してますな)
中身の生地はふんわり、それでいてしっとり…
卵180gに対し砂糖110g薄力粉70g
バター・牛乳・水あめ
150度で30分。
これこれ~って感じの仕上がり、
嬉しいなったら嬉しいなっ♪
生地のスライスをお見せできる日が来るとは…。
↓ふわふわ感を残したくて、3枚スライスをやめ
2枚にしてみました。
(ものすごくバランス悪いですけどね
カットが下手でイチゴがこけて
ケーキも傾いています;)
しかし、我ながら上手くいきました。
嬉しすぎるーーーー。
私の苦悩を知っているパパとムスコは
「ママ、ついにやったねーー」と言ってくれました(涙)
これが、偶然たまたまできちゃった幻のジェノワーズに
ならないよう、また練習を重ねます。
って、私いったい何を目指してるのでしょーー。
by
macaron.macaron
|
2011-01-31 00:40
<< 何ができるのでしょう
本日のランチ >>
ライフログ
ちいさなタッセル&巻き玉工房―かんたん、かわいい。 (セレクトBOOKS)
[PR]
French General: Home Sewn: 30 Projects for Every Room in the House
[PR]
Mes Confitures: The Jams and Jellies of Christine Ferber
[PR]
Mes Tartes: The Sweet and Savory Tarts of Christine Ferber
[PR]
小さなジャムの家
[PR]
ベーシックは美味しい―オーボンヴュータン河田勝彦の菓子
[PR]
Chocolate Desserts by Pierre Herme
[PR]
LISA’S ONO BOSSA HULA NOVA
[PR]
*:・'゜お友達ブログ:*:・'゜
La vita con banbino sion
楽楽楽楽楽(ごらく)堂
お気に入りブログ
■□Caramel*Mi...
Living room ...
*ぴーくあぶー*
蚤の市とZakkaとおい...
その他のジャンル
1
科学
2
中国語
3
競馬・ギャンブル
4
メンタル
5
コスプレ
6
部活・サークル
7
韓国語
8
語学
9
イベント・祭り
10
スピリチュアル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ファン申請
※ メッセージを入力してください