フランス菓子、パン、カルトナージュetc・・
by macaron.macaron
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プティ・モンブラ~ン
直径5センチのセルクルでパートシュクレを焼き
モンブランを作りました(๑✧◡✧๑)
c0066830_10134356.jpg
プティプティモンブラ~ン☆
ポットに写りこんだ私は見なかったことに・・・

小っちゃくしたわけは・・・
最近、甘いものをあまりたくさんは
受けつけなくなってきましたもので・・(⊛╹〰╹⊛)
このプティなサイズなら、最後まで
おいしくいただけます!
プティだからって5個いっきでもないですよ。
c0066830_1019691.jpg


モンブランの断面は撮ってないですが
シュクレ→パティ→渋皮マロン→生クリーム→マロンクリーム
です。

さ~て今日は今からお客様です。
新居に友人をお招きする会vol.3。
楽しみで~す☆☆☆


c0066830_1026173.jpg

[PR]
by macaron.macaron | 2013-10-22 10:31 | お菓子作り
<< またこの季節 ブルーベリー >>