フランス菓子、パン、カルトナージュetc・・
by macaron.macaron
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
| |
いちごってそのまま食べるのがいちばんおいしい!
これはこーたママが、まだ実家にいるときに
買ってきてもらったイチゴを大胆にピューレにしケーキを作っている横で
「もったいな~い」と言いたげな母の一言。。。
でも私も主婦になってみるとその気持ちがちょっぴり分かるかも。
いたむ手前のイチゴならジャムやピューレにする気に
なりますが、買いたてほやほやのピッチピチいちごは
やっぱりそのまま食べるのが私も好き!
でもイチゴを使ったお菓子を作りたかったので
ピッチピチいちごちゃんをスライスしてビスキュイに
はさんでみました。
かわいくておいしくって幸せ・・・でした。
by macaron.macaron
| 2006-04-18 00:52
| お菓子作り
|