フランス菓子、パン、カルトナージュetc・・
by macaron.macaron
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
| |
超簡単レシピで蒸しパンを作りました♪
所要時間20分!
アルミ8号で約12個分の作り方
*材料*
薄力粉100g
砂糖40g
ベーキングパウダー8g
塩1g
卵30g
水160g
レーズン20g
orさつまいも50g
*作り方*
①薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう
②①に砂糖・塩を入れ、あらかじめ合わせておいた卵と水を入れ混ぜる
(ここでは材料がよくなじむ程度に混ぜる。混ぜすぎない)
③レーズンやさつまいもはここで入れる。ここでもかる~く混ざればよい
④お好みのアルミケースに入れ強火で10分程度蒸すこーたくんにも大好評でした!
パパはメロンパンに続く、ヒット!と大絶賛!
(今まで手のこんだケーキもいっぱい作ったのに
意外と受けるのはこんな簡単素朴なパンだったりするのね~:苦笑)
てなわけでぜひともお試しあれ!
by macaron.macaron
| 2006-06-06 20:21
| パン作り
|