フランス菓子、パン、カルトナージュetc・・
by macaron.macaron
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
| |
以前に通っていたフランス菓子のお教室で習った
グラス・オ・バニーユ。アイスクリーマーを使わずに作ったら
昔よく食べて大好きだった「アイスクリン」みたいになった!バニラクリームを作って冷凍し
それをフードプロセッサーで空気を含ませて
もう一度クリーム状にしてさらに冷凍。
・・・すると、ちょっと超細かい氷のつぶつぶが入ったような
アイスクリームに出来上がりました。
シャーベットっぽい仕上がりですが、おいしかったぁ☆
甘さを調節できるし子供にも罪悪感なく食べさせられます。
by macaron.macaron
| 2007-06-30 16:09
| お菓子作り
|