人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
Macaronnage blog
macaronron.exblog.jp
フランス菓子、パン、カルトナージュetc・・
by macaron.macaron
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
以前の記事
2014年 02月
2013年 10月
2013年 09月
more...
カテゴリ
全体
ご挨拶
むすこ
お菓子作り
パン作り
フォト
パティスリー
カルトナージュ
天然酵母のパン
年少 お弁当
刺繍
年中 お弁当
ハンドメイド
旅行
未分類
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
rollroll
売ってるようなのができる
ロールケーキのレシピがあると
教えてもらいましたが・・・
おうちでおさらいすると
いつもの自分のロールケーキが
できてしまいましたっ。
なぜ~~っ!!!
な~んて!敗因はわかってるんですっ。
卵黄が多いというのが特徴的なレシピなのに
ぼんやりしていて卵白と同じ分量でしてしまい・・
そして、卵白あわ立てすぎて、泡が残ってしまいました。
↑師匠が作ったのがこれ。
卵黄が多くて、黄色いです。
均一に上がっていてふんわりでした。
ロールケーキには凝った時期があって
独自レシピでふんわりとは仕上がっていましたが
師匠のカステラっぽいふんわり感は断然格上!
おいしかったなぁ~。
こちらは師匠のお嬢さんと一緒に作った
アイシングクッキー。
女子はよろしいですナ。
by
macaron.macaron
|
2010-07-23 11:33
|
お菓子作り
<< しばらく・・・
和三盆ボール >>
ライフログ
ちいさなタッセル&巻き玉工房―かんたん、かわいい。 (セレクトBOOKS)
[PR]
French General: Home Sewn: 30 Projects for Every Room in the House
[PR]
Mes Confitures: The Jams and Jellies of Christine Ferber
[PR]
Mes Tartes: The Sweet and Savory Tarts of Christine Ferber
[PR]
小さなジャムの家
[PR]
ベーシックは美味しい―オーボンヴュータン河田勝彦の菓子
[PR]
Chocolate Desserts by Pierre Herme
[PR]
LISA’S ONO BOSSA HULA NOVA
[PR]
*:・'゜お友達ブログ:*:・'゜
La vita con banbino sion
楽楽楽楽楽(ごらく)堂
お気に入りブログ
■□Caramel*Mi...
Living room ...
*ぴーくあぶー*
蚤の市とZakkaとおい...
その他のジャンル
1
コスプレ
2
健康・医療
3
ネット・IT技術
4
車・バイク
5
留学
6
不動産
7
スクール・セミナー
8
受験・勉強
9
ブログ
10
イベント・祭り
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ファン申請
※ メッセージを入力してください