フランス菓子、パン、カルトナージュetc・・
by macaron.macaron
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
| |
洋ナシ4個で、5㎝のシャルロット型に2つ分の
タルトタタンができました。本来のリンゴで作るタルトタタンも何度か
作ったことがありますが、キレイなキャラメル色に
焼き上げるのがとっても苦手でした。
今回は、銅鍋でじっくりと洋ナシを煮てある程度
キャラメル色になってから、シャルロット型に移し
ぎゅっぎゅと押し込めて焼いたら、なかなか上手く仕上がりました。
こーたくんが寝てからのお茶の時間は毎晩のお楽しみ。
あまりたくさん食べたら体に悪いし、何よりも
ぶくぶく太ってしまうので、最近はなるべく
少しの量をちょこっと作るようにしています。
あったら、あるだけ食べちゃうから・・・。
あ~、けどなんだか太もものあたりが肉肉しくなってきた。
やばいけど、お菓子作りも食べるのも好きな私には
辞められませ~~~ん(涙)!!!
by macaron.macaron
| 2007-10-05 21:39
| お菓子作り
|